当前位置: 首页 > 信息公开 > 常见问题答复

    关于“可视电话会见系统”的疑问,这里都有答案

    时间:2022-07-21   来源:本网   访问量:-

     

      此前,深圳监狱推送了《可视电话会见来了!》文章,详细介绍了家属与服刑人员沟通的第三种会见方式——可视电话会见。

      一段时间以来,有服刑人员家属在后台留言咨询可视电话会见系统的操作流程。

      为方便大家查阅,现将可视电话会见系统的整体情况再次推送如下:

      

      会见范围

      与另外两种会见方式不同,可视电话会见仅限于:配偶、父母(养父母、继父母)、子女(养子女、继子女)、祖父母(外祖父母)孙子女(外孙子女)、同胞兄弟姐妹、监护人。

      每次视频通话不超过6名家属(12周岁以下不计算入内)。

      

      申请所需资料

      已在监狱现场核验过身份的家属,直接申请即可。

      未核验身份的,需要上传身份证、社会关系证件或证明。如夫妻关系提供结婚证,同一户口本的提供户主页、服刑人员页、申请人页;不在同一户口本的提供乡镇(街道)、户籍派出所或公证部门出具的社会关系证明。

      

      会见时长

      每月可视频会见一次,单次通话不超过25分钟。

      

      注意事项

      1.视频通话时请在家中或其他信号较好的室内场所,保证周边无其他未审批人员或无关人员,配合监狱工作人员远程检查。

      2.一次可视电话会见折抵一次现场会见(或司法局远程视频会见),也就是说家属今后会见只能“三选一”。

      3.通话过程中不得拍照、录音录像,不得穿着暴露衣服,不得使用隐语、暗语,谈话不得涉及国家秘密、监狱秘密和有碍服刑人员改造的内容。

      4.预约成功后,按预约时间提前打开“驿道”APP,留意接听来电号码“95013510”。新入监服刑人员在入监教育结束后才能预约。

      5.可视电话会见系统由第三方服务商开发提供,该服务商收取一定费用。监狱不收取任何费用!系统向服刑人员家属单向计费,标准为:8分钟内3元,8分钟后超出部分每分钟1元。


      预约操作手册:

      1微信图片_20220721091812.png


       

    监狱简介 | 交通指引 | 网站地图

    主办单位:广东省深圳监狱    联系方式:0755-6683 8023

    备案编号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089   

    粤公网安备 44011102001603号

    技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612

    微信公众号
    手机版门户网站