当前位置: 首页 > 单位概况 > 深圳监狱简介

深圳监狱简介

时间:2020-05-07   来源:本网   访问量:-

 

   深圳监狱位于深圳市坪山区,1996年动工建设,1999年基本建成,2000年4月12日正式收押罪犯。深圳监狱是一所市管监狱,隶属于深圳市司法局,在业务上接受广东省监狱管理局的指导。 

   作为深圳法治城市建设的重要一环,深圳监狱自建立以来,以正确执行刑罚、惩罚和改造罪犯、预防和减少犯罪为己任,致力于确保场所安全稳定、提高教育改造质量、确实保障罪犯合法权益,把罪犯改造成为有能力自食其力的守法公民。多年来,监狱严格执法,文明管理,锐意进取,开拓创新,实现了跨越式发展。2007年7月,监狱被司法部授予“现代化文明监狱”称号。 

   深圳监狱的建设和发展,一直得到司法部、省司法厅、省监狱管理局和深圳市委、市政府等各级领导的关心和支持。2017年9月11日,时任司法部部长张军前来视察时指出,深圳监狱在贯彻落实治本安全观上从理念到实践都大胆创新,确实做出榜样、走在前列,是“模范监狱”中的“模范”。

   作为地处改革开放前沿的特区监狱,深圳监狱先后接待了大批境内外同行,向世界展示了中国监狱法治、科学、文明的形象,被赞誉为“中国文明监狱的窗口”。 

   通讯地址:广东省深圳市坪山区石井街道金田路200号

   邮政编码:518118

   办公时间:工作日9:00-12:00,14:00-17:00

   工作电话:0755-66838071

   传    真:0755-66838386

   监督电话:0755-66838649

   电子邮箱:jyj_szjy@gd.gov.cn

   交通指南

   1.公共交通路线:

   ①乘坐365、939路公交车至“田头社区”站,沿“田裕路”南行500米即可到达;

   ②乘坐m296、m327、m440路公交车至“田头市场”,往西步行约350米,再沿“田裕路”南行500米即可到达。

   2.自驾车路线:

   ①水官高速:水官高速横岗、坪山出口—南坪快速(东行)—深圳监狱

   ②深汕高速:坪山新区、坑梓出口—绿梓大道—兰竹东路—兰竹西路—荔景南路—坪葵路(过杨木坑立交后,红绿灯左转)—南坪快速(东行)—深圳监狱

   ③惠深沿海高速:葵涌出口—坪葵路(北行)—南坪快速(东行)—深圳监狱