广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局召开党委扩大会议传达学习习近平总书记重要批示精神

时间:2017-04-21     来源:本网站    访问量:1902   


    4月21日,省监狱局召开党委扩大会议,局党委书记、局长李景言传达学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神,局党委成员、副巡视员、局机关各处室主要负责人参加了会议。



    会议强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全省监狱工作的首要政治任务,习近平总书记重要批示思想深刻,内涵丰富,催人奋进,全省监狱系统各级党组织和党员干部首先要深刻领会和把握习总书记重要批示精神的内涵与实质,核心是要把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重大意义和精神要义。李局长还就局机关和各监狱单位如何学习宣传和贯彻落实习近平总书记的重要批示提出了四点要求,一是各党支部本月之内至少要开展一次集中学习,局机关党办要加强督促检查;二是要坚持稳中求进的总基调,按厅党委“固本强基、创新创先”的总体部署,全力打造监狱“七个创新升级”。三是要以学习重要批示为契机,提振士气,强化作风,坚决杜绝萎靡不振、在其位不谋其政、工作作风拖沓等现象。四是要加大工作推进力度,对于列入督办项目的工作要主动自觉推动。

    最后,会议审议通过了《广东省监狱系统关于学习习近平总书记对广东工作重要批示精神的通知》、《广东监狱系统学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作方案》和《关于习近平总书记重要批示精神的学习传达提纲》,力求在传达学习过程中统一思想、统一口径、统一步调,下周全省监狱单位将全面启动学习活动,全面掀起学习的热潮。

(省监狱管理局组织教育处供稿)