广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

广州市黄埔区委、区政府帮教团到清远监狱开展帮教活动

时间:2017-04-14     来源:本网站    访问量:1368   

    近日,广州市黄埔区委、区政府帮教团一行11人,在该区人大副主任杨纪文和司法局局长吴飞的带领下,到清远监狱对黄埔区籍15名服刑人员进行帮教。

    座谈会上,清远监狱领导表示,感谢帮教团对教育改造工作的支持,并希望服刑人员以此次帮教为动力,不辜负社会的关心和亲人的期盼,树立信心,积极改造,争取早日回归社会为建设美好的黄埔家园而努力。

    帮教团向参加帮教的服刑人员介绍了近年来广州市黄埔区日新月异的发展情况,勉励他们积极改造。同时告诉这些服刑人员,社会和亲人并没有抛弃他们,当地政府在他们回归后,仍将给他们提供帮助。希望他们在监狱里学习掌握一技之长,用最好的改造成绩来回报社会,回报亲人。

    在帮教会互动环节,帮教团人员与服刑人员进行面对面的交谈,详细了解他们的身体和生活等状况,鼓励他们坚定信心,积极改造。与会服刑人员向帮教团汇报了他们在狱中的生活、学习、劳动等方面的情况,并表示了积极改造、重新做人的决心和信心。

    帮教结束前,帮教团领导还分别和与会服刑人员签订了《帮教协议书》,并赠送了慰问品,令与会服刑人员感动不已。十六监区一名黄埔籍职务犯深有感触地说:“过去,我在外面工作时也带队到过监狱对服刑人员进行帮教。当时,总觉得是一种形式和摆设。但随着角色的转换:自己由教主变为受教者后,才深深体会到社会帮教,给服刑人员送来的动力、信心和勇气之大是不言而喻的。”

(清远监狱供稿)