广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

锦旗背后的故事

时间:2017-04-13 来源:本网站 访问量:198

    近日,梅州监狱收到了一份特殊的“礼物”,十监区服刑人员王明(化名)的家属向监狱工作人员送来了锦旗,感谢梅州监狱全体工作人员及监狱医院医务人员在王明病重住院期间,尽职尽责给予救护,最终使王明转危为安。

    2月份,服刑人员王明因腹痛难忍到监狱医院就诊,被诊断为“胆囊疾病”,在监狱医院住院治疗。随后,监狱警察发现王明病情加重,立即将他送到梅州市人民医院肝胆外科住院。经市人民医院和监狱医院医务人员的合力救治,王明目前病情稳定,正逐渐康复好转。

    近日,王明的家属特地从湖南、东莞等地来到梅州监狱,他们满怀感激之情,专门赠送了一面“尽职尽责,心系百姓”的锦旗给梅州监狱,感谢监狱警察治病救人所作的努力。

    在座谈交流中,王明的家属了解了梅州监狱的教育改造理念和公正执法精神,同时也体会到了监狱在积极参与治病救人,充分保障服刑人员合法权益方面所做的努力。他们表示,会认真配合监狱工作,鼓励王明积极改造,争取早日回归社会。

(梅州监狱供稿)