广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

缅怀先烈不忘初心 继承遗志继续前行

时间:2017-04-01     来源:本网站    访问量:13423   


    为祭奠烈士和因公牺牲的战友,继承烈士遗志奋勇前行,4月1日,省监狱局在广州市银河公墓组织开展“缅怀先烈、不忘初心、继续前行”清明祭扫烈士墓活动。局党委书记、局长李景言参加祭扫活动并讲话,参加祭扫活动的人员还有局党委委员、政治部主任李惠忠及局机关、广州地区监狱单位的有关领导和青年警察共110多人。





    在马口英雄烈士墓前,伴随着庄严的国歌,大家肃立、默哀,缅怀长眠在此的英烈们。去年刚参加工作的省未成年犯管教所警察邓韬略、女子监狱警察曾文清代表青年警察作了发言,他们表示一定要传承和发扬先烈事迹,立足岗位争先创优,为我省监狱工作创新升级做出应有的贡献。



    李景言局长在讲话中指出,举办这次活动,就是要让我们,特别是青年警察们,永远铭记那些为共和国监狱事业牺牲生命的战友英烈们,表达广大监狱人民警察的哀思,告慰英烈的在天之灵,激励全系统警察职工沿着他们的足迹继续前行。同时,李局长还勉励青年警察,以更强的责任感、更深的忧患意识、更高的政治自觉,不断解放思想、凝聚力量、攻坚克难,推动监狱工作创新升级,积极投身到全面推进依法治监中建功立业,为创建平安、法治、幸福广东奉献青春和智慧!




    通过瞻仰烈士墓、敬献鲜花、参观烈士纪念馆,青年警察们纷纷表示:这是一次很好的精神洗礼,先烈们把职业当事业的精神是对后来者的鞭策,更加明确了新时期监狱人民警察的责任和使命,坚定了做好监狱工作的决心和信心。他们表示,将继承先烈遗志,永不懈怠,不忘初心,奋勇向前。

    一直以来,局党委都高度重视青年警察的教育培养。在高标准严要求抓好入职培训、配强入职导师的同时,以理想信念教育为重要抓手,引导青年警察传承和发扬先辈们吃苦耐劳、敢于担当、甘于奉献的精神,为青年警察的成长成才提供了良好的精神食粮,为他们搭建了干事创业的平台。

(省监狱局组织教育处供稿)