广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱管理局门户网站在2016年政府网站考评中被评为优秀

时间:2017-03-16     来源:本网站    访问量:4870   

    3月8日,省政府办公厅下发了《关于2016年度全省政府网站考评结果的通报》,省监狱管理局门户网站被评定为优秀。

    此次考评对网站的健康情况、政务公开、办事服务、互动交流、回应关切、网站功能、保障能力、附件指标等8个方面进行测评,考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,22个地级以上市(含顺德区) 和60个省直单位参加考评。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、一般、不合格四个等次。被考评的22个地级以上市(含顺德区)中,评定为优秀的有7个,良好的有11个,一般的有4个,无不合格。被考评的60个省直单位中,评定为优秀的有12个,良好的有32个,一般的有15个,不合格的有1个。省监狱管理局门户网站以92.17分被评为优秀等级,在参加考评的60个省直部门中名列第7。

    2016年,我局门户网站围绕局党委中心工作,在深化政务、狱务公开,树立监狱正面形象,加强与公众交流等方面发挥了积极作用。局办公室以政府网站考评为抓手,以便民服务为导向,不断加强户网站的建设管理、运维保障和应用传播水平,增加了政务信息推送、信息无障碍、手机版、网上咨询等功能,开设了重点领域信息公开、领导信息等新栏目,升级了网站信息安全和智能搜索功能。门户网站已经成为我局政府信息公开主平台和互联网+政务服务总入口。

(省监狱管理局办公室供稿)


广东省人民政府办公厅关于2016年度全省政府网站考评结果的通报