广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

上海监狱与法院检察院签署短刑期罪犯减刑操作规程

时间:2017-03-01 来源:中国上海 访问量:816

    2月23日,上海市北新泾监狱短刑期罪犯减刑操作规程签约仪式在上海市第三中级人民法院举行。北新泾监狱是上海监狱集中关押短刑期罪犯的单位之一。该操作规程的确立,是贯彻宽严相济刑事司法政策、调动短刑期犯改造积极性、促进罪犯在希望中改造的主动之举,为上海监狱探索短刑期犯罪犯减刑明确了依据、条件和程序流程,为全市监狱推广实行打下了基础。


  吴琦局长出席签约仪式并提出,要将短刑期罪犯减刑操作规程作为全局推广项目,加强与法院检察院的沟通协调,统一思想,凝聚共识;相关职能部门要密切配合,紧抓重要环节、重要节点;干警要认真学习规程,严格规范执法行为,切实推进操作规程落地见效。刘金宝副局长与相关单位负责同志签署了文件,市第三中级人民法院、市人民检察院第三分院、闵行区人民检察院、我局相关处室与单位负责同志参加签约仪式。