广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省司法厅副书记雷丽一行到茂名监狱出席巡察情况反馈会并对贯彻落实“两个责任”情况进行调研

时间:2017-02-27     来源:本网站    访问量:1550   


    2月21-22日,省司法厅第二巡察组到茂名监狱召开巡察情况反馈会,并向监狱党委班子和全体警察反馈巡察情况。省司法厅党委副书记、省纪委驻司法厅纪检组组长雷丽,省监狱管理局党委书记、局长李景言,省司法厅第二巡察组组长、厅副巡视员李绍勇和第二巡察组其他成员,厅局有关同志出席会议,会议由李景言局长主持。



    会议首先由李绍勇副巡视员反馈了2016年12月5日至2017年1月12日在茂名监狱巡察工作情况,并就下一步工作提出了5点意见建议。李副巡视员指出,茂名监狱上划省管后,监狱班子带领警察职工,在特殊的背景下、肩负起特殊而重要的任务,攻坚克难、开拓进取,各方面工作显著提升,实现了厅局党委提出的“三步走”发展目标。也指出了监狱在落实全面从严治党、落实管党治党责任、纪律作风建设、队伍建设等7个方面存在的问题和不足,强调茂名监狱要坚定不移推进全面从严治党、要持之以恒抓好作风建设,要凝神聚力抓发展,要切实抓好队伍建设,要努力提高党委班子自身建设水平。

    随后,茂名监狱主要领导表示,监狱完全接受并坚决服从巡察意见。茂名监狱将突出问题导向,深挖问题根源,不折不扣地抓好整改工作落实。同时,将不断深化整改成果,在建章立制上下功夫,在抓常抓细上求实效,力争解决基础性、源头性、根本性问题,全力促进监狱各项工作的持续健康发展。

    雷丽副书记在讲话中肯定了茂名监狱上划省管以来所取得的成绩,指出这次巡察对监狱党委工作作了全面客观的体检,找出问题,提出了针对性和可操作性很强的5点建议,要求监狱党委和全监警察职工勇于担当、立即行动,制定方案,切实做好整改工作。雷副书记表示,厅局党委高度重视和关心茂名监狱工作,高度信任监狱党委和全监警察职工,要求全监警察职工珍惜茂名监狱“十二五”项目建设这一历史机遇,迅速“热”起来,上下一条心,按照固强补弱、创新创先要求设计好茂名监狱,共同把茂名监狱建设好。

    李局长代表局党委对第二巡察组同志表示了衷心感谢,同时充分肯定了茂名监狱近些年所取得成绩,认为茂名监狱发生了的翻天覆地的变化,各项工作都上了一个新的台阶。最后李局长要求监狱党委带领全监警察职工解放思想、转变观念,切实增强短板意识、法律意识、创先意识、创新意识,力争早日实现“广东一流、全国领先”的建设目标。

    反馈期间,雷丽副书记和李局长结合巡察工作反馈情况分别与监狱党委委员进行谈话,并到实地调研指导监狱“十二五”项目建设有关情况。雷丽副书记和驻厅纪检组的有关同志还通过个别谈话、实地察看、查阅台账、发放测评表等形式对茂名监狱落实全面从严治党主体责任和监督责任有关情况以及广东司法行政廉政监督平台建设推广使用情况等进行了调研。

(茂名监狱供稿)