广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 生活保障

梅州监狱罪犯伙房获评食品安全A级单位

时间:2016-12-07   来源:本网站  访问量:7649



    近日,经梅州市食品药品监督管理局检查鉴定,梅州监狱罪犯伙房被授予餐饮服务行业食品安全最高等级荣誉——餐饮服务食品安全等级公示食品安全A级单位。近年来,梅州监狱重视罪犯伙房星级建设,通过抓好 “三个升级”强化伙房管理。

    抓好投入升级,完善硬件达标。监狱努力克服老监狱单位硬件落后的局限,严格按照省监狱局、食药局的相关要求,先后多次召开专题讨论会,协商伙房升级改造、整顿改造方案。调配专项资金、部署专职人员监督落实会议决议,不断完善伙房的软件、硬件配置。

    抓好管理升级,严肃流程规范。监狱进一步提高炊事人员筛选标准,细化食材食品选用、制作标准。通过深化食品安全教育、规范物品定置管理、严抓卫生习惯养成,加强操作间、食品库的场所管理,积极夯实罪犯伙房的基础业务,确保生产流程规范有序,食品质量安全卫生。

    抓好监督升级,力促质量提升。为保证食品生产质量可靠,监狱成立罪犯伙房业务专项督导小组,针对食料、人员、卫生等方面每周不定期开展专项督导2次以上,结合检查反馈和日常搜集,督导组及时跟进业务部门落实问题整改,切实实现罪犯伙房的问题寻根、问题处置、改造升级。

(梅州监狱供稿)