广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

韶关监狱创新学习方式助推“两学一做”学习教育

时间:2016-08-30     来源:本网站    访问量:5036   

    韶关监狱近期在上党课、集体学习、座谈讨论等传统学习教育的基础上,创新学习方式,通过印制下发《“两学一做”每周学习活页》,有效地助推了“两学一做”学习教育。

    针对基层党员身处监管一线,岗位职责重、学习时间紧,轮流值班模式不便于经常性开展集体学习的实际情况,韶关监狱创新学习方式,印制《“两学一做”每周学习活页》,放置于狱内办公室、会议室和监舍值班室,以供值勤警察在工间、午间等时间取阅、学习和交流。每周精心选摘学习内容、精心编排版式印制,正页主要包括基础学习和思想提升两个模块,附页则设学习心得交流模块。



    韶关监狱通过印制《“两学一做”每周学习活页》的方式开展学习教育,打破了传统的“会议式”、“灌输式”的教学模式,利用碎片化时间,有效提高了党员学习的选择性和自主性,进一步激发了党员主动学习的热情,取得了较好的成效。

(韶关监狱供稿)