广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
本栏目热点

四会监狱举办“弘扬济广精神 做合格党员”主题演讲比赛

时间:2016-08-12     来源:本网站    访问量:5209   


    “坚定理想信念,抒写平凡中的精彩”、“学习英模李瑞书,做合格党员”、“不忘初心,奋勇前进”……8月9日上午,在由政治处主办、工会协办、监狱团委承办的“弘扬济广精神 做合格党员“主题演讲比赛上,句句精彩的演讲赢得了现场观众的热烈掌声。

    本次比赛紧紧围绕“弘扬济广精神”和践行“两学一做”学习活动的主题,目的在于进一步坚定青年党员警察理想信念,提高党性觉悟,增强责任感和使命感,做合格党员。同时也是提升党员干部综合素质,提振队伍精神风貌,激发全监警察职工立足本职、干事创业的激情的重要举措,唱响了全监广大党员干部“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的最强音。

    演讲台上,来自监狱各党总支部的18名参赛选手们个个精神饱满,立足于自己本职工作,以身边楷模为素材,结合自身在“两学一做”学习教育中的深刻学习体会,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例和娴熟的演讲技巧,从不同角度诠释了对“两学一做”的深刻理解,他们时而声情并茂,时而慷慨激昂的演讲,既振奋人心又感人至深,充分表达了立足本职、恪尽职守、创先争优、无私奉献的真情实感,展现了争做一名合格党员、标杆党员、先进党员的坚定信念。

    经过激烈角逐,第二党总支部朱启获得比赛一等奖,第二党总支部胡坤升、第一党总支部曾科获得比赛二等奖,第一党总支部胡尉、第三党总支部周道、第五党总支部陈鹏飞获得比赛三等奖,第三党总支部陈黎勤等6名同志获得比赛优胜奖。

(四会监狱供稿)