广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

未成年犯改造专业委员会第一届理论研讨会在成都召开 我省多篇论文获奖

时间:2015-11-03   来源:本网站  访问量:13431


    近日,中国监狱工作协会未成年犯改造专业委员会第一届理论研讨会在四川成都召开,会议由四川省监狱学会承办。广东省监狱管理局副局长陈志文率广东省未成年犯管教所优秀论文作者代表出席了会议,并与专委会的委员们进行了交流。

    会议通报了关于2015年度论文评审结果并颁奖,广东省未成年犯管教所课题组撰写的论文《浅议未成年犯再社会化的文化构建》、《新时期未成年犯管理工作的探索与思考》、《未成年犯管教所医疗卫生工作困境与社会化医疗模式的构想》分别获二等奖、三等奖、优秀奖。未成年犯改造专委会主任委员、四川省监狱局党委书记、局长、刘志诚充分肯定了广东省在开展传统文化教育和充分利用社会资源进行未成年犯帮教的做法。

    中国监狱工作协会副会长邵雷对目前未成年犯的改造情况进行了分析,并提出了三点要求:一是加强理论研究的针对性和实效性;二是求真务实,发扬良好的理论研究风气;三是注重创新,不断提高理论研究的水平。

    会上,专委会委员们还对十三五的理论研究工作存在的现实困难,一些做法和经验进行了深入的探讨。各方均表示要加强交流合作,建立互访学习机制,共同研究和探讨理论研究的新思路。(未成年犯管教所供稿)