广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

韶关监狱论文喜获 “新形势下狱务公开工作研究”理论调研一等奖、三等奖

时间:2015-09-02   来源:本网站  访问量:11307


    近日,中国监狱工作协会“新形势下狱务公开工作研究”理论研讨会在吉林省长春市召开,中国监狱工作协会会长范方平、副会长邵雷出席会议并讲话,来自全国28个省(市、区)的46名代表参加了会议。

    广东省韶关监狱课题组的论文《社会化视角下的狱务信息公开》、《新常态视野下深化狱务公开的实践与思考》,获得评审团专家学者们的肯定,分别荣获“一等奖”“三等奖”。研讨会上,韶关监狱获奖论文代表朱健平进行了论文课件发布展示和观点交流。他结合全国监狱系统狱务公开实际,从三大热点案例入手,透析狱务公开现状,并系统地阐述了选题背景、原因分析、对策研究等内容,深刻阐明了论文的主要观点及对狱务公开工作的思考,受到与会代表的一致好评。(韶关监狱供稿)