广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

中国监狱工作协会副会长刘国玉到韶关监狱调研指导工作

时间:2015-08-24   来源:本网站  访问量:13823


    近日,中国监狱工作协会副会长刘国玉在广东省监狱学会秘书长的陪同下到韶关监狱调研指导工作。

    刘副会长一行深入监管一线,实地察看了监门、生产车间、监舍、医院、教学楼等狱内监管改造场所,详细了解了监狱执法管理、罪犯分类关押和管理、监狱整体布局规划等情况,充分肯定了监狱近年来开拓进取、快速发展取得的工作成效。

    在座谈会上,监狱领导向刘副会长汇报了监狱近年来在信息调研和宣传工作上取得的成果,刘副会长对监狱重视信息调研,领导牵头组织调研课题组,深入细致开展调研取得的成绩给予了充分肯定,并针对信息调研工作提出以下三点要求:一是进一步加强理论调研工作。着眼于服务监狱整体工作,扎实开展基础性、倾向性、源头性问题的理论研究。二是进一步巩固理论调研成果。理论指导实践,实践催生新的理论,应结合监狱工作实践,对理论调研成果进行再提升和再深化。三是进一步发挥理论调研对监狱工作的指导作用。理论调研应注重实效,服务于实践,力求解决监狱规范管理、体制改革等发展难题。要尝试将调研成果吸收转化形成监狱规范性文件,从而有力推动监狱工作科学发展。(韶关监狱供稿)