广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

省委督导组到揭阳监狱检查指导党的群众路线教育实践活动

时间:2013-11-19     来源:    访问量:5539   

省委督导组在揭阳监狱与监区警察座谈交流,了解群众路线教育实践活动开展情况。

    11月11日,省委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长巫颂平一行3人在省司法厅党委委员、纪委书记雷丽等领导陪同下,到揭阳监狱检查、督导党的群众路线教育实践活动开展情况。
    省委督导组通过听取汇报、座谈讨论、深入监区一线检查,了解了揭阳监狱发展情况和教育实践活动开展状况,对监狱在教育实践活动第一、二环节中所做工作给予充分肯定,认为监狱对活动“高度重视,工作扎实,成效明显”,能够紧紧围绕中央、省委和省司法厅、监狱局的要求,切实针对自身实际,抓准活动结合点,打造工作新亮点。在研究提炼“基层工作法”,夯实基层基础,创新开展“午餐会”、“恳谈会”,坚持深入基层联系群众,率先引进警察职工心理援助项目,以人文关怀创新队伍管理,坚持边学边查边改等工作上取得一定的成效。
    巫颂平组长指出,监狱要在专题民主生活会情况通报和第三环节的整改落实、建章立制工作中,明确整改责任、落实整改措施、抓好专项整治、突出整改实效、加强制度梳理、完善体制机制,让教育实践活动真正取得实效,从而得到广大警察职工和社会群众的认可,以作风建设的新成效取信群众,推动监狱工作全面发展。(揭阳监狱办公室供稿)