广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

我省监狱系统召开深入推进群众路线教育实践活动工作会议

时间:2013-09-16     来源:    访问量:5392   

    9月9日,全省监狱系统深入推进群众路线教育实践活动工作会议在省监狱管理局礼堂召开,会议传达了中央和省委深入推进教育实践活动有关工作会议精神,总结交流第一环节我省监狱系统教育实践活动情况,部署第二环节工作安排和工作要求。省司法厅副厅长、监狱管理局局长刘芳出席会议并讲话,省监狱管理局政委罗波主持会议。
    刘芳副厅长首先传达了中央和省委深入推进教育实践有关工作会议精神,并就我省监狱系统开展教育实践活动第二环节工作作出了部署和具体要求:一是深入抓好学习教育,用习近平总书记系列讲话精神统一思想指导行动。二是深入抓好听取意见“回头看”,把“四风”问题查找准剖析透。三是深入抓好批评和自我批评,召开高质量的专题民主生活会。四是深入抓好一把手带头示范,切实履行好第一责任。五是抓好组织领导,加强督导检查;推动边查边改,建章立制;加强舆论宣传,选树典型;坚持统筹结合,推进工作,确保活动取得实效。
    会上,女子监狱、英德监狱和阳江监狱三个单位的领导围绕“发挥一把手带头示范作用,推动教育实践活动深入开展”主题作了经验介绍。省监狱管理局政治部主任陈志文对全省监狱系统第一环节工作进行了总结,分析了存在的问题。
   省监狱管理局党委委员、巡视员、副巡视员、各处(部)室主要负责人,各监狱单位党委书记、政治处主任,局实践办全体人员参加了会议。(省监狱管理局实践办供稿)