广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

法律援助进高墙 律师释法解疑虑

时间:2014-05-09   来源:本网站  访问量:7750

    “谢谢您!黄律师,听了你对金融诈骗罪定罪量刑和从严限制减刑、假释等方面法规的解答后,消除了我心中的不少困惑和疑虑。”在梅州监狱举办的法律援助咨询活动现场服刑人员张某说。近日,梅州监狱结合中央政法委对“职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织黑社会性质组织犯罪”等三类罪犯的“减假保”工作进行从严把握指导意见精神,邀请梅州市法律援助中心的10名骨干律师来监狱举办了一场法律援助活动,期间共有60多名服刑人员接受了法律援助。
    活动现场,法律援助中心律师就服刑人员提出的申诉、减刑、婚姻家庭、财产纠纷、土地和债务等问题进行释法解惑。尤其是近期服刑人员所关注的“三类”罪犯的“减假保”问题,给予热情耐心的解答。律师们认真负责的态度和专业的知识,为服刑人员提供了很好的法律援助服务,让服刑人员感受到了社会的关爱温暖,增强了服刑人员积极改造的信心,活动取得了良好的效果。
    近年来,梅州监狱坚持把开展好服刑人员法律援助活动作为促进监狱工作社会化发展的一项重要举措。自2007年以来,先后举办法律援助活动20多场次,为1200多名罪犯提供了各类法律援助服务。此活动平台为服刑人员提供便捷的法律服务的同时,既拓展了服刑人员普法教育渠道,又维护了服刑人员的合法权益。(梅州监狱办公室供稿)