广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

唱响爱国主旋律 激发改造正能量

---河源监狱举办“传承经典 歌颂中华”主题合唱比赛

时间:2018-11-05   来源:本网站  访问量:606

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”为践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,增强服刑人员自觉接受政治改造的内在动力,10月25日,河源监狱在教学楼广场举行“传承经典 歌颂中华”主题合唱比赛,以歌声献礼祖国,以歌声颂扬中华。



    比赛规定每个监区合唱两首歌曲,一首为《歌唱祖国》,另一首为自选曲目。比赛在气势磅礴的《七律.长征》中拉开了序幕,紧接着慷慨激昂的《大中国》、婉转动听的《唱支山歌给党听》、真情流露的《烛光里的妈妈》、服刑人员自创歌曲《永远跟党走》等一曲曲主题鲜明、饱含深情的爱国歌曲轮番上演,清唱、大合唱、多重唱等演绎方式交替呈现,服刑人员高举五星红旗,高喊爱国口号,吟诵爱国诗歌,用钢琴伴奏、用人声和乐,真情表达爱党爱国爱家的心声,展现悔过自新、积极改造、重新做人的志向。比赛期间,现场观众抑制不住内心的激动,100多名监狱警察和近5000名服刑人员自发加入《歌唱祖国》大合唱,嘹亮的歌声响彻狱园,直击每个人的内心。



    此次活动是河源监狱统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的有益尝试。今后,河源监狱将把举办爱国主题合唱比赛纳入每年政治改造的规定动作,在各小组、各楼层、各分监区、各监区之间开展不同形式的爱国歌曲合唱拉歌活动,激发服刑人员的爱国主义、集体主义精神,引导服刑人员争做“讲政治、爱祖国、守孝悌”的改造典范。

(河源监狱供稿)