广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

浙江省监狱管理局以“五个一”举措贯彻落实全国监狱工作会议精神

时间:2018-07-26   来源:司法部政府网站  访问量:3686

    近日,浙江省监狱管理局深入贯彻落实全国监狱工作会议精神,第一时间向省委、省政府作了汇报,省委副书记、省长袁家军、省委常委、政法委书记王昌荣、副省长王双全等先后听取专题汇报,并就解决监狱工作中存在的困难和问题作出明确指示。


  浙江省监狱管理局就贯彻全国监狱工作会议精神,根据省领导的指示要求,结合实际,研究提出了“五个一”的贯彻举措。一是坚持一个原则,即坚持党对监狱工作的绝对领导。进一步提高政治站位,时刻牢记监狱机关首先是政治机关、是国家机器,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是守牢一条底线,即坚决守住监狱场所安全稳定底线。坚持总体国家安全观,压实安全责任,进一步抓好标准化建设、预测预警预防机制建设、联防体系和应急处突体系建设等工作,持续推进“平安监狱”“法治监狱”“智慧监狱”三位一体建设,全力确保场所持续安全稳定。三是围绕一个中心,即积极构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局。通过党委扩大会、干警大会等形式,迅速将“五大改造”新要求传达到每一位民警,突出政治改造的引领性地位,综合运用各种改造方法,努力把罪犯改造成守法公民。四是突出一个重点,即积极稳妥推进监狱工作改革。认真贯彻落实司法部关于坚持问题导向和目标导向相结合的要求,全面深化监狱工作改革,积极稳妥推进监狱改革试点工作,争当监狱改革排头兵。五是强化一个保障,即打造一支既政治过硬又本领高强的监狱干警队伍。坚持政治引领、党建先行,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的新时代浙江监狱精神,不断提升监狱民警政治能力、业务能力、执行能力和自律能力。