广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

省高级人民法院、省人民检察院到惠州监狱开庭审理无期死缓减刑案件

时间:2018-05-29   来源:本网站  访问量:1163

    5月11日,省高级人民法院和省人民检察院到惠州监狱对2017年第五、六批死缓无期罪犯提请减刑的案件进行开庭审理。省高级人民法院由洪适权副院长、王在魁庭长和邓志文法官组成合议庭,省人民检察院副检察长李粤贵、吴声堂检察员和王瑞峰检察员代表检察机关出庭。



    此次开庭共审理了20名原判死刑缓刑两年执行的罪犯和31名原判无期的罪犯。在庭审现场,合议庭严格按照审理程序在开庭前告知服刑人员相关的权利和义务。监狱刑罚执行机关代表宣读减刑建议书后,合议庭对服刑人员认罪悔罪态度、现实改造表现及财产性判项履行情况等进行了法庭调查,出庭检察机关当庭发问和发表了监督意见。裁定结果将择期宣布。

    此次庭审,由省高级人民法院和省人民检察院领导办案,充分体现了法院和检察院对监狱刑罚执行工作的重视和支持。

(惠州监狱供稿)