广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察文化

武江监狱警察曾晓明家庭荣获“优秀书香之家”称号

时间:2018-03-13   来源:本网站  访问量:3938

    为进一步激发家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,弘扬书香四溢的家庭文化,韶关市妇联、市文明办共同在全市开展了韶关市“优秀书香之家”评选活动。评选结果近日揭晓,武江监狱警察曾晓明家庭荣获2017年韶关市“优秀书香之家”称号。


曾晓明(左二)接受颁奖。


    韶关市“优秀书香之家”评选活动,由韶关市妇联、市文明办共同连续举办多年,要求参选家庭重视家庭文化投入,重视家庭阅读活动,注重知识学以致用并有明显的示范带动作用。曾晓明家庭有着爱书藏书的高雅品味,家中藏书上千册,在带动身边的同事朋友树立终生学习理念、创建学习型家庭方面发挥了很好的示范作用,特别积极推广“亲子阅读”方面,得到韶关市妇联和文明办的肯定和表彰,充分展示了监狱人民警察爱读书、爱学习、重家庭、重家教、重家风的良好风尚。



    近年来,武江监狱始终把警察文化建设和家庭建设的作为队伍建设的重要内容来抓,将文化、家庭建设与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,形成党委主管、政工主抓、各业务部门齐抓共管的长效机制。监狱党委理论中心组带头开展学习活动,建立每周“支部学习日”、党员讲“微党课”,引导广大警察加强政治理论学习;开展工会电影、书画摄影比赛、荣誉退休仪式等各式各样的文化育警活动;开展家属参观、支部书记上门家访、家属座谈等警属共建文化活动,加强单位、警察、家属之间的沟通交流,实现警营文化与“家庭、家教、家风”建设同频共振,充分发挥文化育警润物无声的教育引导、激励凝聚作用,以文化建设助力警察队伍工作取得突出成效,树立了监狱人民警察良好形象。

(武江监狱供稿)