广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局局长李景言到茂名、阳春监狱督导工作

时间:2018-03-06   来源:本网站  访问量:2456

    2月28日至3月1日,省司法厅党委委员,省监狱管理局党委书记、局长李景言带领省局督导组一行5人到茂名、阳春监狱开展第一季度综合督导。



    在茂名监狱,李局长首先出席了监狱选人用人“一报告两评议”会议并讲话,随后深入监管区、“十二五”项目选址现场察看,详细了解队伍建设、罪犯改造和“十二五”项目建设等工作情况。



    李局长对茂名监狱当前及今后一段时期的工作提出了五点要求:一是要切实抓好巡视、巡察问题的整改。要提高政治站位,充分认识省委巡视省监狱局党委、省厅局巡察茂名监狱党委所反馈问题存在的现实性,担起整改的责任;要把整改工作列为重点,制定整改措施,建立长效机制,力求彻底整改,整出成效、整出新气象。二是要积极践行治本安全观。要把践行治本安全观作为贯彻落实党的十九大精神的落脚点、着力点、结合点,以治本安全观为统领,充分发挥劳动的改造功能,推进“四个中心”的建设,做强做大教育改造工作,着力抓好刑罚执行工作,加强警察队伍的专业化建设,为推动治本安全观落地落实提供保障。三是要加强党委班子建设。要加强对毛泽东《党委会的工作方法》等文章的学习,建设团结、有合力的班子,切实提升党委班子的凝聚力、执行力和战斗力;同时,要注重人才培养,真正把政治素质过硬、业务素质过硬、作风过硬、为人正派的干部选好、用好。四是要强化队伍的纪律作风建设。领导干部要适应新常态,带好头,用好正面、负面激励,将从严管党治党的压力层层传导到基层警察。要加强学习和严格贯彻落实新的“八项规定”。五是要积极推进“十二五”项目建设。要充分发挥警察职工的聪明才智,集思广益,按照新规划,列出明细时间表,落实责任人,细化工作措施,全力推进“十二五”基础设施项目,推动监狱建设发展,全面提升监狱的管理水平。



    3月1日,李景言局长一行来到阳春监狱开展督导。上午,李局长一行参加了监狱选人用人“一报告两评议”专题会议,听取了监狱党委2017年度选人用人工作报告,对阳春监狱选人用人工作给予了充分肯定。李局长在报告会上提出三点要求:一是要切实抓好巡视巡察问题整改工作。要切实负起整改工作责任,制定时间表、路线图,以扎实有效的工作措施推动巡视巡察问题真整、真改。二是要加强党委班子和警察队伍建设。要强化政治建设,严明纪律规矩,充分发扬民主,建设一个有合力、战斗力、凝聚力的领导班子。要坚持正确用人导向,选好配强中层领导。要加强教育管理,强化责任担当,打造一支政治合格、业务精通、作风过硬的警察队伍。三是要积极践行治本安全观。要解决好上热下冷现象,结合好监狱工作实际,研究制定切实可行的措施,推动治本安全观落地生根、开花结果。



    下午,李局长一行深入走访调研,通过现场察看、翻阅台账、座谈交流等形式,详细了解监狱内部管理、罪犯监管改造、监区文化建设、警察值班执勤、企业生产经营和“十二五”规划等工作情况,并与一线执勤警察进行了交谈。调研中,李局长还分别与监狱领导班子成员进行了谈话。

(茂名、阳春监狱供稿)