广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

省未管所举办服刑人员“一区一品牌”汇报暨省文化馆教学成果展示

时间:2018-01-22   来源:本网站  访问量:2608

    1月15日上午,阳光明媚,广东省未成年犯管教所西监管区广场热闹非凡、喜气洋洋。伴随着阵阵的锣鼓声和寓意吉祥的欢快舞狮表演,“2017年省未管所服刑人员‘一区一品牌’汇报暨省文化馆教学成果展示”拉开了的序幕。省文化厅关工委副主任严建强、郭有为,省司法厅关工委顾问胡克顺、卢窝权等领导出席了活动。



    汇报演出上,省未管所各监区分别进行了“一区一品牌”汇报演出。整台汇报演出内容丰富、精彩纷呈、掌声不断。既有笑声不断的相声、群口快板,也有情深意切的吉他演奏。既有青春洋溢的喊麦、健美操,也有充满“古色古香”的太极、威风锣鼓表演,给现场服刑人员带来一场充满欢乐氛围和浓浓年味的视觉盛宴。经过各参赛监区有序而欢乐的展示和评委的认真评比,七监区的相声《大双簧》获得了汇报演出的一等奖。



    自2014年起,省文化厅利用自身资源,对省未管所未成年犯开展“文化帮教”,成效突出。四年来,在省文化馆老师的指导下,省未管所“一区一品牌”建设不断取得新突破,省文化厅关工委严建强副主任对“一区一品牌”活动的开展和未管所服刑人员展示的演出给予了高度的评价,并表示将继续大力支持省未管所开展该项活动。省司法厅卢窝权顾问代表省司法厅关心下一代工作委员会,向省文化厅、省文化馆以及帮助指导服刑人员的老师们表示衷心的感谢。

    活动最后,相关领导为获奖节目进行了颁奖。

(省未管所供稿)