广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局局机关各支部深入学习领会党的十九大精神

局领导以普通党员身份参加支部学习交流

时间:2017-10-24   来源:本网站  访问量:5033

    今天上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。局机关各党支部满怀激动与喜悦,迅速掀起学习十九大精神的热潮。局领导深入机关各党支部,以普通党员的身份参加学习交流。



    局党委书记、局长李景言来到办公室党支部,认真谈了自己对十九大报告的深刻理解。他认为,十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央解决了以前想解决而未解决的问题、做到了以前想做而没有做成的事情;十九大报告高屋建瓴、气势磅礴,极具震撼力与感召力,是一篇具有大历史观、大时代观闪耀着马克思主义光芒的著作;报告中的14条治国基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是中华民族伟大复兴的具体要求。



    李局长对学习贯彻十九大精神提出了指导性要求,一是支部认真组织,党员带头学,形成学习热潮;二是沉下心来,逐字逐句学,形成学习新常态;三是结合工作实际,以十九大精神为指引,推动监狱工作新发展。



    政委张道坤与离退工会党支部进行了热烈而深入的交流。他认为,五年的历史性成就和历史性变革推动中国特色社会主义进入新时代。报告关于新时代中国特色社会主义的新目标、我国社会主要矛盾的新论断、坚持国家总体安全观的新要求以及深化司法体制改革的新部署,为监狱事业未来发展指明了前进方向,提出了新的目标和任务要求。我们要始终不忘初心,深入学习领会、坚决贯彻落实十九大报告精神,扎实细致地做好各项工作,以党的十九大精神为指引推动监狱事业更好更快发展。



    在教育处党支部,大家围绕十九大报告展开了热烈的讨论,一致认为要将十九大精神落实到教育改造工作中,一方面要贴近罪犯改造实际,站在监狱的角度,把关好、管好罪犯的事情做好,确保底线安全;还要站在人民群众的角度,细化量化改造工作,提高教育改造质量,把改造好罪犯的事情做实。



    规财处党支部会上,全体党员再次重温了党的十九大报告,学习了权威解读材料,掌握十九大报告的精神要领,了解十九大对党建工作的新要求。大家一致表示,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,结合规划财务工作任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。




    狱政处党支部成员畅谈了学习感受和心得体会,大家纷纷表示,要深刻领会和准确把握党的十九大精神实质,逐一梳理新思想、新论断、新观点、新举措、新目标、新要求,把学习领会十九大精神作为今后一个阶段党日活动的主要内容,并与业务工作同部署、同推进。

(省监狱局办公室综合)