广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

品书香 听书声 话智慧人生

——高明监狱举办读书系列活动之亲子阅读现场秀

时间:2017-09-14     来源:本网站    访问量:1868   

    “清脆悦耳的童声一阵高过一阵,时而是令人回味的童谣,时而是朗朗上口的绕口令,又或者传来了婉转优美的古诗词朗诵,还能听到讲绘本故事的动人声音……”原来,高明监狱正在举办亲子阅读现场秀活动,气氛好不热闹。



    近日,由高明监狱各分会推选的13组家庭齐齐登场,用不同的表演形式还原亲子阅读现场,大小演员们全情投入,声情并茂地给观众们带来精彩的演绎,把现场观众带入到一个个美妙的亲子阅读时光,让人生出无限感慨……活动中,还穿插了热爱阅读与文化的警察职工作为嘉宾为孩子们表演朗诵以及讲授读书心得,可谓是用心良苦,别出心裁。温馨甜蜜的亲子读书活动还吸引了部分监狱领导在百忙之中亲临现场为参赛家庭加油鼓劲!



    比赛结束后,评委代表以“四个好”称赞此次活动。他指出,此次比赛的形式好,活动的平台好,孩子的表现好,工会的组织好,作为热爱阅读的警察代表,评委还结合自身的成长经历,给孩子及家长们提出了宝贵的读书意见,让在场的父母们受益匪浅。

    最后,活动现场进行了简单的颁奖仪式,勉励热爱阅读、享受阅读的家庭再接再厉,继续保持良好的阅读习惯,强化家风建设。

    活动结束后,可爱的孩子们还进行了一个互赠图书的小活动,从孩子们脸上洋溢着的灿烂笑容,我们感受到了分享与读书的快乐!

(高明监狱供稿)