广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

新疆建设兵团监狱管理局纪委书记闫波成到阳江监狱参观交流

时间:2017-06-16     来源:本网站    访问量:1760   


    为加强交流学习,增进友谊,6月7日下午,新疆生产建设兵团监狱管理局党委委员、纪委书记闫波成等一行4人,在省监狱学会秘书长等人的陪同下,到阳江监狱参观交流。

    闫波成书记深入监管一线,参观了罪犯劳动改造现场和监区文化建设,听取了阳江监狱根据罪犯类别特点,在优选劳动改造项目、打造劳动改造环境和积极探索管理教育方法等方面的情况介绍,对管理规范、整洁有序的劳动改造现场表示称赞。



    随后,闫书记与阳江监狱领导召开了座谈会。会上,闫波成书记一行观看了监狱宣传片,听取了监狱领导介绍阳江监狱基本情况,以及着力打造职务罪犯、精神病罪犯特色亮点分监区等工作。闫书记饶有兴趣地了解了职务罪犯开展心性修养、精神病罪犯开展原生艺术绘画的具体办法,对阳江监狱根据罪犯类别特点,创造性地开展罪犯“车间课堂化”,以及取得成效给予赞扬。双方还围绕监狱文化建设等方面进行了深入研讨和交流。

    闫波成书记一行对阳江监狱的发展理念和创新升级工作措施表示赞扬,尤其对阳江监狱在积极探索实践运用原生艺术绘画方法辅助精神病罪犯康复、职务类罪犯“心性修养”的予以高度称赞,并希望双方在今后工作中进一步加强沟通交流,共同推动监狱事业创新发展。

(阳江监狱供稿)