首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开

省监狱局党委专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间 : 2021-07-07 09:27:14 来源 : 本网站

  7月5日,省监狱局召开党委会,专题学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会会议精神,研究省局贯彻意见。

  会议指出,全省监狱系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过党委会“第一议题”、支部“三会一课”、专题学习会等多种形式组织学习,认真领会其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。要根据党中央、省委、省厅部署要求,高标准、高质量制定学习贯彻方案,举办理论中心组专题学习(扩大)会,开好专题组织生活会。要以习近平总书记”七一”系列重要讲话精神为指导,结合习近平总书记有关党史学习教育的重要论述,以及党史学习教育指定学习内容,推动党史学习教育走深走实,用工作成效检验学习成果,激励引导全体党员围绕第二个百年奋斗目标,全面推进全省监狱工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会议强调,全省监狱系统要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,围绕监狱工作主责主业,牢牢坚守监狱安全底线,从严从实抓好队伍管理、监管改造、疫情防控等各项工作,助力构建安全稳定的社会环境。要坚持依法治监,持续深化队伍教育整顿成果,结合监狱综合治理进一步抓实顽疾整治,持续推进建章立制,建立长效机制,用制度补短板、堵漏洞、固根本。

  会议强调,全省监狱系统要坚定不移加强党的全面领导,坚持党对监狱工作的绝对领导,把“监狱工作讲政治、业务工作重党建”落实到工作全过程、各方面,抓实“两个维护”十项制度机制的落实,抓严政治要件的办理,确保习近平总书记重要指示批示在广东监狱落地生根。要加强监狱系统党建工作,加强全面从严治党,推进新一轮党建三年行动计划,不断加强队伍建设和人才培养。

  会议要求,全省监狱系统要加强对青年民警的培育,注重青年民警培养选拔工作,进一步健全工作机制,鼓励和选拔青年干警到急难险重的岗位上锻炼,发现培养、强化锻炼、精准选拔使用。要有针对性地加强对青年民警的思想淬炼、政治历练、专业训练,组织好新警初任培训,科学设置培训内容,注重培训实效。要发挥好团委职能作用,搭建青年民警才能展示的平台,抓好青年理论学习小组,激发青年民警创新创造力。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612