首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省监狱管理局2022年考试录用公务员体检公告

时间 : 2022-06-27 16:18:19 来源 : 本网

  根据《广东省2022年考试录用公务员公告》和《广东省省直机关及其直属机构2022年度选调优秀大学毕业生和考试录用公务员面试公告》等有关精神,我局2022年考试录用公务员体检工作定于7月5日至8日开展,现就有关事项公告如下:

  一、体检对象

  面试结束后,在考试总成绩合格的考生中按高分到低分的顺序确定进入体检人选。入围体检名单在原报名系统公布,报考我局职位的考生可登录https://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks查询。

  二、体检填表时间及地点

  体检填表时间为7月5日至7日,报到时间为各职位填表当日15:30前。

  体检填表报到处设在广州体育学院西门,地址:广州市天河区广州大道中1268号(见附件1)。

  请入围体检的考生携带本人笔试准考证、身份证、1张二寸近期白底免冠彩色照片以及须递交的个人资格材料(见附件2),按照所报考职位体检安排(见附件3)到体检填表报到处报到。

  三、体检时间及集中地点

  体检时间为7月6日至8日,报到时间为各职位体检当日07:00前。

  体检集中地点设在广州体育学院西门。

  请参加体检的考生携带本人准考证、身份证按所报考职位体检安排(见附件3)到体检集中地点报到,统一乘车前往指定体检医院进行体检。

  四、体检标准

  本次体检工作在省级公务员主管部门与同级卫生行政部门指定的医疗机构进行,个人不得选择医疗机构。体检前,考生应提前阅读体检须知(见附件4)、熟悉体检项目适用标准和有关当日、当场复检项目及要求。

  (一)体检适用标准。按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》《公务员录用体检特殊标准(试行)》《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》《国家公务员局综合司关于司法行政部门医学、心理矫正类职位体检视力项目执行标准的复函》《广东省公务员录用体检工作实施细则(试行)》等有关规定组织实施。

  (二)关于复检。体检医疗机构和体检医师根据体检项目的规定,区别不同情况进行检查和复检。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向我局提交复检申请。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检,均不进行复检。

  五、疫情防控要求

  考生应严格遵守疫情防控规定,按要求做好健康申报,落实各项防疫措施。如果因个人未做好自身防疫等原因而导致不符合本公告防疫要求,则不能参加体检。

  (一)考生体检前请及时申领“粤康码”,每日如实进行健康申报。密切关注广州市最新疫情防控政策,并按规定报告,配合完成健康管理措施,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集。

  (二)考生符合以下条件方可参加体检填表和体检:粤康码为绿码,有体检填表(体检集中)前(以附件3中各职位报到时间为准)48小时内广东省内的核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力),现场测量体温<37.3℃。

  (三)考生体检填表及体检当日须配合和服从防疫管理,按要求全程佩戴一次性医用外科口罩(口罩上不得有明显文字、图案标识),做好个人防护。体检填表或体检期间如出现身体不适,应及时报告并服从现场管理。

  (四)考生应认真阅读并下载签署《考生疫情防控承诺书》(见附件5),于体检填表当日按要求交给考务工作人员。

  (五)考生不配合考务防疫工作,不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消体检资格。造成不良后果的,依法依规追究责任。

  六、注意事项

  (一)考生须按本公告规定的时间、地点和要求到体检指定地点集中,不按时参加体检填表或体检的,视为放弃体检资格。请关注体检当日的天气状况和报到地点的交通状况,预足出行时间。

  (二)考生在体检过程中须服从工作人员管理,所携带的通讯工具须关闭后交工作人员统一保管。对违反规定携带或使用通讯工具、在体检过程中主动透露个人姓名等信息、未经许可离开体检现场以及有其他体检作弊行为的,取消体检资格。

  (三)体检结束后,经医院工作人员确认体检项目无漏检、误检后,领回代保管物品离开体检医院。

  (四)为保障考生的生命安全和身体健康,如因疫情等不可抗力因素影响本次体检工作的,我局将及时调整,并通知考生,请考生关注、理解和支持。

  (五)请保持电话联络畅通,以便随时能通过电话或手机短信方式进行联系。如对本公告内容有疑问的,可在工作时间向我局咨询,咨询电话:020-83849173。

  

  附件:1.广州体育学院(西门)路线图.pdf

       2.须递交的个人资格材料.pdf

       3.广东省监狱管理局2022年考试录用公务员体检安排表.pdf

       4.体检须知.pdf

       5.考生疫情防控承诺书.pdf


  


  广东省监狱管理局

  2022年6月27日


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612