首页 > 新闻中心 > 图片新闻

今天,我们的警旗格外耀眼

时间 : 2021-01-10 15:48:51 来源 : 广东监狱微信公众号

  头顶闪亮警徽,

  胸怀伟大祖国。

  不负光荣使命,

  牢记神圣职责。

  图片

  为喜迎首个中国人民警察节,进一步增强广东监狱警察的职业荣誉感、自豪感和归属感,1月10日,省监狱局举行了隆重的升警旗仪式。受在京出席中央政法工作会议的厅党委书记、厅长陈旭东委托,厅党委委员、政治部主任胡明代表厅党委出席仪式并致辞。省监狱局党委班子成员以及局机关全体警察参加仪式。

 图片



  上午9点整,仪式正式开始,警旗护卫队身姿挺拔、迈着整齐的步伐走向旗台。随着《中国人民警察警歌》响起,凝望着冉冉升起的警旗,全体警察肃立敬礼,暸亮的歌声久久回荡。

  图片

  升旗完毕,胡明带领全体警察重温入警誓词。胡明向全体警察致以诚挚的节日问候,充分肯定了全省监狱警察忠诚履职、无私奉献、迎难而上、敢打硬仗的出色表现,并高度评价了2020年疫情防控阻击战中涌现出来的先进典型。

  图片

  胡明指出,全体警察同心同德战疫情,用实际行动践行了广东司法行政抗疫精神,践行了人民警察的铮铮誓言,实践证明,全省司法行政机关人民警察队伍是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍,是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,无愧人民警察的光荣称号,无愧入警的初心和使命!胡明强调,全体警察以旗帜为指引,以训词为号令,奋力锻造一支有铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风的司法行政铁军,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,攻坚克难、锐意进取,奋力推动新时代全面依法治省、司法行政事业大发展。

  警旗飘扬

  激荡起奋力前行的磅礴动力

  汇聚成广东监狱警察

  坚守平安的强大力量

  今天,全省监狱系统

  以自己的方式庆祝首个中国人民警察节

  图片

  惠州监狱护旗队出警旗。

  图片

  揭阳监狱在广场举行隆重的升旗仪式。

  图片

  明康监狱干警面向警旗,高唱中国人民警察警歌。

  图片

  花都监狱全体干警,高举右拳,重温入警誓词。

  图片

  英德监狱举行中国人民警察暨警营开放日活动,邀请警属了解监狱发展历史。

  图片

  省女子监狱干警写下迎接首个中国人民警察节的喜悦之情。

  图片

  江门监狱召开外派警察宣讲分享会。

  图片

  深圳监狱举行庆祝首个中国人民警察节座谈会。

  图片

  乐昌监狱组织开展“人民警察走进人民”志愿服务活动。

  图片

  河源监狱举办趣味运动会庆祝首个中国人民警察节。

  图片

  东莞监狱举办系列活动庆祝中国人民警察节。

  图片

  广州女子监狱为从事监狱工作30年的干警颁发荣誉证书和证章。

  图片

  四会监狱干警以同框留下首个中国人民警察节的照片。

  为了国家的安全

  为了人民的安康

  新时代广东监狱的藏蓝铁军

  将牢记习近平总书记训词

  铸牢忠诚警魂

  锤炼过硬本领

  头顶警徽,肩扛责任

  面向警旗,向着胜利

  奋勇前行


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187