首页 > 新闻中心 > 热点新闻

全省司法监所疫情防控工作视频会议强调 抓实抓细疫情防控各项措施 筑牢监所疫情防控严密防线

时间 : 2022-11-17 20:05:29 来源 : 广东政法

  11月16日,省委政法委主要领导在广东省监狱局主持召开全省司法监所疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议和省委常委会会议、全省疫情防控工作电视电话会议精神及省委主要领导同志指示精神,部署做好司法监所疫情防控工作。会议强调,全省司法行政系统要清醒认识当前疫情形势,抓实抓细疫情防控各项工作措施,筑牢监所疫情防控严密防线,以抓好疫情防控的实际行动体现贯彻落实党的二十大精神的实际成效。

图片

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委对疫情防控工作的部署要求上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,充分认识司法监所疫情防控新形势,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,按照国务院联防联控机制以及省委、省政府工作部署,特别是关于做好“重点场所”疫情防控工作的要求,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把打赢疫情防控攻坚战作为当前重中之重的工作来抓,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,紧密结合本地区本单位本部门实际,研究制定司法监所贯彻落实二十条措施的具体举措,及时全面排查整改新的风险隐患和短板漏洞,完善防控措施,以硬作风、硬措施抓好司法监所疫情防控,切实筑牢疫情防控屏障。

  会议要求,要把坚持党的领导贯穿疫情防控工作全过程、各方面,强化党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要进一步优化疫情防控措施,加强规范管理,严密工作举措,健全闭环管理机制,织密司法监所疫情防控网。要坚持以预防为主,坚持“人、物、环境”同防,加强涉疫风险排查,加强对干警职工等人员管理,认真做好健康码、行程码查验,场所、物品消杀,全力保障场所安全。要做足应急准备,及时修订完善应急处置预案,持续推进应急隔离点建设,做好应急物资保障,定期组织应急处置实战演练,进一步提升应急处置能力和协同作战效能。

  会议强调,要压紧压实责任,确保疫情防控各项措施落实到位。要加强组织领导,各单位“一把手”要担负起疫情防控第一责任人责任,分管领导要落实“一岗双责”,按照“管行业必须管疫情防控、管行业必须管安全”的要求,亲自上手亲自抓。要加强督促检查,压紧压实各级疫情防控责任,聚焦监所疫情防控风险点和短板漏洞,推动相关问题整改,确保各项措施落实到位。要加强关爱干警,切实研究和落实暖警爱警具体措施,加强心理疏导,及时解决干警及其家庭遇到的困难和问题。广东司法警官职业学院要按照有关疫情防控的工作要求,切实抓好学院的疫情防控工作。

  省委政法委、省司法厅、省监狱局、省戒毒局有关领导在省监狱局主会场参会。各有关地级以上市司法局,省戒毒局及全省各监狱戒毒单位设分会场。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612