广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

泉州监狱 传习经典助改造

时间:2017-03-27 来源:福建法治报 访问量:312

    福建法治报-海峡法治在线3月27日讯  近期,泉州监狱与泉州师院合作,搭建服刑人员感恩行孝平台,围绕“听、读、说、写、行”五条主线,引导服刑人员在“孝文化”的熏陶中知感恩、思悔过。






    该监狱将泉州师院传统文化名师赵宗乙教授请进监区,开办《孝文化漫谈》系列讲座,引导服刑人员汲取名师智慧、陶冶情操。由赵教授亲自操刀,对《孝经》原文进行再编印,附以通俗易懂且与改造密切相关的白话译文,制成随身学习手册。共印发4000本,服刑人员人手一册。


    同时,在夜间讲评教育时段,安排服刑人员上台演讲分享学习心得;由民警对演讲内容进行点评,深化教育效果。组织服刑人员编写“一句贴心话”寄送给亲人,以质朴的语言表达内心的忏悔和感恩。开展多种形式的亲情帮教活动,通过给父母一个拥抱、献一束花、梳一次头、洗一次脚,唤醒服刑人员未泯的良知。