广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 专题报道 -> 教育质量年活动

英德监狱安排警察教师到院校“充电”深入推进“教育质量年”活动

时间:2013-07-25     来源:    访问量:5415   
    为认真贯彻落实“教育质量年”活动,提升警察教师的教学水平,近日,英德监狱安排34名警察教师到广州珠江职业技术学院接受为期一周的全脱产教学培训。
    监狱首次将“三课教育”警察教师送到广州珠江职业技术学院接受全脱产的教学培训,转变了原有监狱自己培训的形式,有利于筑牢教育改造工作基础,深化课堂化教育的成效,打造监狱特有的精品课堂。这次培训科目包括“教师备课方法及技巧”、“教学技巧”、“现代教学手段”“教学观摩”等多门实用教学科目,并精心挑选了有经验、有名气的专家教授来讲课。这样不但使警察教师在教学方法上与时俱进,教学水平得到提升,还增强了监狱警察的职业荣誉感和工作积极性。
    7月15日,培训班开班仪式在珠江职业技术学院举行,省监狱局教育处负责人对英德监狱教育改造工作给予了高度评价,对这次培训给予的教师寄予厚望,希望他们通过这次培训之后,知识积累会更厚,教学水平会更高,业务能力会更强,在今后的教学实践中,确实起到教书育人的示范作用,当之无愧地成为广大服刑人员学习、改造的领航人、指路人。(英德监狱  叶展伦)