广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

警务保障中心党支部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-03   来源:本网站  访问量:1145

    10月22日至25日,习近平总书记到广东视察工作,发表了一系列重要讲话,对广东提出了4个方面的工作要求。根据局党机关党办的要求,警保中心党支部召开支部党员大会,组织党员学习习近平总书记重要讲话精神,引导党员深刻认识习总书记讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。

    通过学习,支部党员深切感受到总书记对广东的期望,总书记希望广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,要大胆探索、大胆实践,认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

    会上,支部书记黄继明带领党员一起学习了习近平总书记对广东提出的4个方面的工作要求。一是深化改革开放。要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。要在更高水平上扩大开放,高标准建设广东自由贸易试验区,打造高水平对外开放门户枢纽。要继续推进改革,抓好改革举措的协同配套、同向共进。二是推动高质量发展。要发挥企业创新主体作用和市场导向作用,加快建立技术创新体系,激发创新活力。要大力发展实体经济,破除无效供给,培育创新动能,降低运营成本,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。要深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,深化同香港、澳门生态环保合作,加强同邻近省份开展污染联防联治协作,补上生态欠账。要切实保障和改善民生,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题一个一个解决好、一件一件办好。三是提高发展平衡性和协调性。要加快推动乡村振兴,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。要加快形成区域协调发展新格局,做优做强珠三角核心区,加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带。要推动物质文明和精神文明协调发展,不断提升人民文明素养和社会文明程度。要全面推进法治建设,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平。四是加强党的领导和党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严明政治纪律和政治规矩,落实新形势下党内政治生活若干准则,涵养风清气正的政治生态。要坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,防范商品交换原则向党内渗透,规范政商交往行为,加快构建亲清新型政商关系。

    通过学习交流,支部党员谈感想、谈体会,逐步理清了思路,形成了共识。在改革开放40周年的关键节点,习近平总书记再次到广东视察并发表重要讲话,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定决心。  

    大家一致表示,作为一名普通党员,要把学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神作为当前的重要政治任务。一是要继续深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革为动力,以担当展精神,以实干创未来;二是加强党的领导和党的建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,落实党内政治生活若干准则;三是要落实好岗位工作。要以总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,以党建带队建促业务,明确各项工作时间表、路线图、任务书、责任人,勇于担当作为,在岗位上争先创优,推动监狱警务保障工作发展、创新。

                             (省监狱局警务保障中心供稿