首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开

省监狱局与下帅壮族瑶族乡举行乡村振兴帮扶工作座谈会

时间 : 2022-06-17 22:09:52 来源 : 本网

  2022年6月15日,省监狱局与下帅壮族瑶族乡举行乡村振兴帮扶工作座谈会。局党委书记、局长李景言,局党委委员、二级巡视员、集团公司总经理林映坤,下帅乡党委书记刘剑飞以及乡党委、政府、村有关负责人,驻镇帮镇扶村工作队,局部分处(部)室负责同志参加座谈会。

图片

  省监狱局与下帅乡就帮扶情况、帮扶需求和下一阶段的工作重点进行了深入交流和座谈。

  李景言强调,省局相关部门要高度重视帮扶工作,一是要提高站位,要深刻认识乡村振兴工作是党中央的重要决策部署,要深刻领悟习近平总书记的人民情怀,不断提高思想认识,强化使命担当。二是要形成合力,局业务部门、工作队要加强与下帅乡党委的沟通联系,各负其责,相互理解,进一步凝聚共识。三是要谋而后动,帮扶项目要与当地政府的乡村振兴规划统筹谋划,避免重复立项、重复投资。四是要依法依规,要加快对帮扶项目的立项论证及可行性研究,按照程序规定确定帮扶项目、组织开展好各项工作。五是要实实在在,要办好民生实事,推动一件、落实一件,帮扶效果要经得起老百姓评价,并进一步规范工作队各项工作,加快完善相关工作制度。

  刘剑飞对我局近一年来的帮扶工作特别是解决老百姓急难愁盼的问题表示感谢,并介绍了下帅乡乡村振兴工作开展情况,本地特色资源开发情况,以及下一步乡村振兴工作总体思路、九大攻坚任务、“六个好”的总体目标,五年工作打算以及具体帮扶需求。五位村支部书记结合实际情况汇报了乡村振兴存在的困难和突破路径,局相关处室就具体的乡村帮扶项目进行研讨。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612