首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开

省监狱局召开2022年省属监狱系统全面从严治党工作会议

时间 : 2022-02-25 20:30:28 来源 : 本网

  2月25日,在省直司法行政系统全面从严治党工作会议后,省监狱局召开2022年省属监狱系统全面从严治党工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委六次全会、省纪委七次全会精神,贯彻落实全省司法行政工作会议、全省监狱工作会议和省直司法行政系统全面从严治党工作会议精神。局党委书记、局长李景言作了《坚持严的主基调不动摇 发扬党的自我革命精神 坚持不懈把省属监狱系统全面从严管党治警向纵深推进》的讲话。局党委班子成员,局机关副处职以上领导,各监狱单位党委班子成员、副科职以上领导干部以及全体监狱纪检监察干部参加会议。



图片



  会议指出,2021年省属监狱系统各级党组织坚持态度不变、决心不减、尺度不松,以永远在路上的政治自觉和勇于自我革命的政治担当,坚定不移、一以贯之推进全面从严管党治警,监督执纪问责有新作为,队伍教育整顿有新担当,不敢腐不能腐不想腐一体推进有新气象,纪检监察干部自身建设有新加强,一体推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会议强调,2022年省属监狱系统各级党组织要永远吹冲锋号,永葆自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要坚持学深悟透总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要聚焦政治监督,确保党对监狱工作的绝对领导。要聚焦关键少数,加强对监狱各级“一把手”和领导班子的监督。要围绕不敢腐,持续做强案件查办,充分发挥惩治震慑效应。要围绕不能腐,不断做实专责监督,探索构建执法司法监督制度机制。要围绕不想腐,创新做活廉政教育,不断增强教育实效。要紧盯作风建设,持续加固落实中央八项规定及其实施细则精神堤坝。要紧盯真查实改,做好专项教育、巡视巡察和案件查办“后半篇文章”。要打造高素质专业化队伍,提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

  会议要求,要压实压紧省属监狱系统各级党委全面从严管党治警的主体责任、各级纪委的监督责任、各级领导干部的领导责任和纪法责任,强化责任担当,狠抓责任落实,坚持不懈把省属监狱系统全面从严管党治警向纵深推进,推动广东监狱工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612