首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开

省监狱局:以最鲜明最坚决的态度、最精准最有力的举措,深入推进第二批队伍教育整顿

时间 : 2021-08-20 17:42:45 来源 : 本网站

  8月17日,省监狱局机关召开队伍教育整顿动员部署会议。省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言作讲话,局党委副书记、政委张道坤主持会议。局班子成员和局机关全体民警职工参加会议。


  

微信图片_20210820174018.jpg


  会议指出,今年2月份以来,各省属监狱单位坚决贯彻落实党中央决策部署,按照上级的统一安排,加强领导、科学谋划、强化统筹,动真碰硬、狠抓落实,第一批队伍教育整顿和“回头看”取得良好效果。局机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设特别是队伍教育整顿的重要指示精神,扎实开展局机关队伍教育整顿,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的监狱人民警察队伍。

  会议强调,开展队伍教育整顿是强化局机关政治建设、践行“两个维护”的政治使命,是有机衔接第一批教育整顿、系统解决广东监狱系统顽瘴痼疾的重要举措,是改进机关工作作风、创建模范机关、提升群众满意度的必然要求。局机关是政治机关、领导机关、表率机关,要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识开展队伍教育整顿的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高标准、更严要求,推动局机关队伍教育整顿不断走深走实、取得扎实成效。


  会议要求,局机关要准确把握目标要求,不折不扣落实好各项工作任务。一要把握总体要求、有力有序推进。深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚持全面从严治警,突出政治忠诚、表率作用、建章立制,以局机关的示范带动全省监狱正规化、专业化、职业化建设。二要强化理论武装、筑牢政治忠诚。抓好政治教育,强化政治建设,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把始终不渝铸忠诚作为第一标准,做到“两个维护”;加强警示教育,深入开展纪律教育学习月活动,进一步筑牢队伍拒腐防变思想和道德防线;弘扬英模精神,加大力度选树先进典型,树立学习英模、崇尚英模的良好风尚,传播警队正能量。三要深入查纠整改、整治顽瘴痼疾。增强自查自纠的魄力,激发自查自纠的动力,用好组织生活的内力,深入开展自我剖析,明确整改方向;强化组织查处,拓宽线索渠道,加大线索核查力度,检查巡视整改落实情况,充分运用监督执纪四种形态,实现惩前毖后、治病救人;强化顽疾整治,着力整治影响执法司法突出问题,着力整治条线顽瘴痼疾,着力整治政令不畅、执行不力问题,着力整治机关作风问题,切实解决“老大难”问题。四要强化总结提升、推动常治长效。坚持源头治理、正本清源,深化建章立制,做好评估验收,总结实践、制度、理论三大成果。注重顶层设计,针对问题短板、立足职责使命、聚焦“四化”建设完善制度机制,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,善于用改革思维和制度形式,破解教育整顿中暴露出来的深层次问题。

  会议强调,局机关要加强组织领导、压实责任,开门整顿、加强宣传,统筹兼顾、确保安全,务必以最鲜明最坚决的态度、最精准最有力的举措抓好落实,彻底解决队伍存在的顽瘴痼疾,确保教育整顿取得实效,树立省监狱局机关的良好形象,为全省监狱系统作出表率,交出第二批队伍教育整顿的合格答卷。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612