首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开

省监狱局召开队伍教育整顿挂点督导及顽瘴痼疾专项整治考核线上评估会

时间 : 2021-06-11 08:44:36 来源 : 本网站

  6月10日,省监狱局召开省属监狱单位队伍教育整顿挂点督导及顽瘴痼疾专项整治线上考核评估会。省监狱局党委分别通过视频连线方式对省属监狱单位队伍教育整顿工作进行挂点督导、考核评估顽瘴痼疾专项整治工作。


  图片


  省监狱局局长李景言通过视频连线认真听取了佛山、明康、高明监狱关于队伍教育整顿和顽瘴痼疾专项整治工作的汇报,详细询问了线索查处、案件查处以及从宽从严政策适用等情况,为顽瘴痼疾整治把脉问诊。


  图片


  省监狱局政委张道坤听取了肇庆、四会、会城监狱的汇报,指出顽瘴痼疾整治是深入推进队伍教育整顿必须啃下的“硬骨头”,需强化靶向施策,采取有效措施,抓好落实整治工作。

  为做好队伍教育整顿第二阶段的验收工作,确保向第三阶段顺利转段,局党委要求:


  一、持续加强政策攻心

  要深化思想认识,不断增强队伍教育整顿工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开展好党史学习教育、警示教育、选树先进典型贯穿队伍教育整顿全过程。要持续开展学习教育,教育引导广大监狱民警以刀刃向内的决心和勇气,以刮骨疗毒的自我革命精神,在对标对表中查找问题、校准偏差。要坚持严管厚爱,从思想引领、关心关爱、心理疏导等方面制定完善措施,确保队伍安全。

  二、聚焦顽瘴痼疾专项整治

  要抓好“三个规定”大宣讲及公开承诺活动,各监狱单位“一把手”要以上率下,带动民警自觉做到“逢问必录”,提升监狱执法公信力,树立良好社会形象。要建立健全整治工作台帐,以“列清单”推进整改落实,逐一销号,实现彻底整治。要推进“查改治建”常态化,不仅要做到边整、边改、边建、边提高,更要坚持久久为功,推动顽瘴痼疾整治后续工作常态化。

    三、注重整改成果转化

  要坚持把“我为群众办实事”作为落脚点,不断推进各项便民利民举措,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要围绕监狱工作主责主业,坚持监管安全、疫情防控安全、队伍安全同部署、同推进、同落实,坚决打赢疫情防控、队伍教育整顿攻坚战,坚决维护国家政治安全和全省监狱安全稳定。要针对存在的多发性顽固性问题,不断修订、完善相关制度,用规章制度堵塞漏洞,巩固队伍教育整顿成果,为推动我省监狱工作高质量发展提供强大动力。



分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612