首页 > 政务公开 > 发展规划

全省监狱工作会议召开,2021年成绩单来了!

时间 : 2022-01-28 23:00:37 来源 : 本网

  1月28日,省监狱局召开2022年全省监狱工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真学习贯彻中央政法工作会议、全国司法行政工作会议、省委政法工作会议、全省司法行政工作会议精神,总结2021年工作,分析当前形势,部署2022年任务。省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言出席会议并作工作报告,局党委副书记、政委张道坤宣读表彰决定,局党委委员、副局长陈志文主持会议。

微信图片_20220129114102.png

  会议指出,2021年是建党100周年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是广东监狱发展历史上具有重要意义的一年。全省监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面学习宣传贯彻习近平法治思想,精心组织开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以强烈的历史自信和历史自觉奋进新征程、建功新时代;扎实推进队伍教育整顿,全系统接受一次刻骨铭心的革命性锻造与洗礼,以崭新面貌更好地担负起新时代监狱机关职责使命;聚焦监狱工作高质量发展,推动党的政治建设全面加强,推进监狱疫情防控更加科学精准、平安监狱建设水平不断提高、改造质效更加突出、内部管理更加规范、发展保障更加有力、政治生态更加清明清朗,以新担当新作为实现“十四五”良好开局。

  会议强调,2022年,全省监狱系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展与安全,以为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强党的政治建设为统领,以全面提升监狱工作标准化规范化法治化水平为要求,以建设平安监狱、法治监狱、清廉监狱为路径,踔厉奋发、笃行不怠,在奋力走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路上做出新业绩!

  会议要求,全系统要心怀“国之大者”“省之要者”,识势明势顺势,打造民警直接管理、罪犯集中入出监教育等“四大精品”,以“小盆景”变“大风景”。要以求真务实的态度,结合全省监狱实际,擦亮规范化监狱创建、分级处遇管理、改造质量评估、执法司法制约监督机制、监狱智慧管理“五个亮点”,积土成山,着力打造全国监狱一流的“广东样板”。要保持闻鸡起舞的进取,脉准和把握领跑领先的主攻方向,凸显精准防控、矫治质量、清源治本、持续攻坚、严管厚爱“五个聚力”,奋力谱写广东监狱发展新篇章,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省监狱局领导班子成员,局机关全体工作人员在省监狱局主会场参会。全省各监狱单位领导班子成员和副科级以上干部在监狱分会场视频参会。

微信图片_20220129114159.png


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612