广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府采购

广东省肇庆监狱罪犯个人购物电商化项目采购公告

时间:2019-06-28 21:43   来源:本网站  访问量:0

  广东省肇庆监狱2018-2019年度罪犯个人购物采购合同即将履行期满,根据省监狱管理局《关于推广罪犯个人购物电商化工作的通知》(粤狱发〔2019〕136号),拟按相关规定程序选取罪犯个人购物电商化项目供应商,欢迎符合资格条件的电商前来报名参加。现将有关事宜公告如下:

  一、项目概况

  本项目为广东省肇庆监狱罪犯个人购物电商化,每月采购资金约为人民币50.90万元,具体以罪犯实际采购数量为准。

  符合资格条件的电商均可向监狱报名,监狱将选取3家电商合作,同时供应,首期合同至2020531日止,到期后重新选取及签订合同。

  各电商与监狱协商确定商品(必须为电商自营商品)品种后,电商通过接口平台,每月1日前提供价目表予监狱下载,监狱工作人员下载后导入狱内罪犯生活管理信息系统,罪犯通过该系统选购所需物品,系统按监区或分监区汇总订单(非个人明细订单),监狱工作人员将订单一键导入电商接口平台生成订单(库存数不足的商品也必须要生成订单,电商对库存不足的商品及时调补仓),电商在约定时间,把商品以监区或分监区为单位配齐后送至监狱指定位置;监狱组织安全检查,监区或分监区清点验收后签收。电商完成配送后向监狱提供发票,监狱在账期内完成货款支付。

  二、合同电商资格要求

  (一)具有独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内注册成立的法人、其他组织或自然人,具有有效的《食品经营许可证》(主体业态为“网络经营”)。

  提供有效期内的《营业执照》《食品经营许可证》副本复印件。

  (二)具备《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》或《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》。

  必须是电子商务平台的主办单位,如非电子商务平台主办单位,必须与持证主体应为同一法人企业或属于同一集团公司,并提供持证主体加盖公章的证明文件(非授权函)。

  电子商务平台必须是面对社会大众消费的专业销售平台(非企业门户网站),具有在线订购、支付等功能。必须提供工业和信息化部“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”有效备案的截图,及以下1213项证明材料(所有提供的证明材料必须加盖电子商务平台主办单位公章)。

  1、电子商务平台软件著作权登记证书复印件,首次发表时间在20171231日以前。

  2、有效期内的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》复印件,且业务种类为“在线数据处理与交易业务”与“互联网信息服务”。

  3、有效期内的《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》复印件,业务种类为“第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务”。

  (三)具有完善的网络接口平台,该平台具有监狱订单一键导入及查看商品展示、订单追踪、电子支付等一系列贸易活动功能。

  具体要求详阅《广东省监狱管理局罪犯生活信息化管理系统电商对接接口说明》(附件2),此功能须在电商资格审核时进行现场系统演示,通过的方可认为符合资格要求。

  (四)本项目的供货商品须全部为电商面向社会普通公民销售的自营商品(提供承诺函),提供的自营商品必须涵盖《个人购物商品类别表》(附件5)中的68个类别。

  资格审核时逐类比对电商自营商品是否能包含68个类别。

  (五)自有配送团队,进入监管区的人员及车辆须相对固定。

  提供本企业能服务于本项目配送人员,报名前6个月内任意一个月社保缴纳记录复印件,有效的道路运输经营许可证或与运输企业的合作协议复印件。

  (六)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

  提供20181231日前6个月内任意1个月依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料(如依法免税或不需要缴纳社会保障资金的,提供相应证明材料)。

  (七)存在关联关系或同属一母公司或法人的,仅能由一家企业参与本项目。

  (八)电      “     ”  站(www.creditchina.gov.cn“记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单。不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间。

  三、公示期、报名方式及地点

  (一)符合上述资格条件的电商均可报名,报名时须按电商资格要求提供相关资料(请按第二点合作电商资格要求顺序装订报名材料并加盖公章),履行报名登记手续。

  (二)报名地点:广东省四会市城中街道城北社区汶塘路一号肇庆监狱办公楼三楼319室。

  (三)公示期:20196282019年721日。

  (四)报名时间:20196282019年723日。具体时间为上午8:30-1200,下午14:00-17:30(工作日)。

  (五)联系人及联系方式:林先生,0758-3173311

  其他事宜详见附件。


  附件:1.广东省监狱罪犯个人购物电商化需求书

           2.电商对接接口说明

           3.电商网络接口平台测试流程.

           4.合同书模板

           5.个人购物商品类别表


                                                                                   广东省肇庆监狱

                                                                                    2019628