广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网

广东:这些“新招数”让主题教育在监狱系统升温加热!

时间:2019-08-08 10:49   来源:广东省司法厅  访问量:0

  广东省直监狱单位

  作为“不忘初心、牢记使命”主题教育

  第一批开展单位

  在规定动作不走样的同时

  频出自选动作的“新招数”

  始终处于持续升温加热的状态

  今天,小编为大家盘点盘点

  广东监狱系统的特色做法

  省监狱管理局

11.jpg

  目前,广东省监狱管理局正组织开展广东监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛以及“3个十佳”(十佳党课、十佳调研成果、十佳解决问题案例)评选。

  其中,省直监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛(惠州赛区)在惠州监狱隆重举行,8个监狱单位的代表队进行现场比拼,一展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效和竞赛风采。

  梅州监狱

  梅州监狱通过召开座谈会、个别访谈、“谈十访百”等“面对面”方式,发放征求意见表、设立意见箱、利用政务网站信箱和微信公众号等新媒体留言等“背对背”方式,拓宽听取意见渠道、听取群众心声。

  河源监狱

33.jpg

  河源监狱直面困难,聚焦安全痛点,针对服刑人员风险较大的问题,运用主动安全理念,研发智能巡更系统,变人工盯防为智能识别,实现对服刑人员夜间就寝时段行为的准确识别、精准防控,该项目被省监狱管理局评为“工作创新奖”并在全省监狱推广。

  番禺监狱

  番禺监狱开展“忆初心、铸警魂”合唱比赛,用歌声回忆初心、浇铸警魂,热情讴歌我们伟大的党、伟大的祖国。

  高明监狱

55.jpg

  高明监狱举办了第一期青年警察读书班,学员由全监各党(总)支部推荐产生,其中包括了入党积极分子、发展对象、优秀青年警察等共20余人。本着“首先解决思想问题”的原则,读书班组织学员们利用工作八小时外的时间,“读原著、学原文、悟原理”,原原本本学习政治理论知识。

  阳江监狱

66.jpg

  阳江监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲比赛。17名参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述身边一个个甘于奉献、在平凡的岗位上发光发热的先进典型事迹,更形象、更生动、更直观地展示了身边先进典型、传播了身边感人故事。

  韶关监狱

  韶关监狱用“互联网+”的方式开展学习教育,要求党员利用“学习强国、南方+”等APP学习主题教育专题内容,做好专题答题子栏目巩固学习效果。用好“一微两网”新载体,发挥微信群传播快的特点,第一时间转载中央对主题教育的系列报道与评论;同时将上述内容上传监狱内、外网头条醒目位置,放在宣传栏、横幅等载体。