首页 > 专题报道 > “不忘初心,牢记使命”主题教育

把学习贯穿始终 以学习夯实根基

时间 : 2019-07-03 15:16:46 来源 : 本网站

  6月24日至30日,省监狱局党委举办为期一周的主题教育学习班,通过局长带头讲党课、座谈交流、专家辅导、个人自学等形式,持续推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

DSC_4807_副本.jpg


  24日上午,局党委中心组传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,解读了《中国共产党党组工作条例》,拉开主题教育学习班序幕。

DSC_4709_副本.jpg


  24日下午,局机关全体党员分三批参观广东监狱陈列馆,回顾广东监狱的发展历程,重温激情燃烧的岁月,鼓舞同志们继续发扬老一辈监狱人民警察不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神 。

3_副本.jpg


  25日,局党委书记、局长李景言同志为局机关全体党员导读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章。导读结合原著原文,紧扣监狱系统实际,全面检视我省监狱系统在法治建设方面存在的不足,对推进监狱工作法治化提出了具体要求。

DSC_1683_wps图片_副本.jpgDSC_1877_wps图片_副本.jpg


  26日至27日,局党委委员、副巡视员、局机关各处室、集团公司各部室主要负责人、各省直监狱单位主要负责人参加广东监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班。局党委委员、纪委书记林映坤、局副巡视员黄国辉及局监察审计室、局集团公司经营部、从化监狱、英德监狱主要负责人先后作学习发言。武江、清远、河源、揭阳、高明、阳春、茂名监狱等七个单位主要负责人开展关于抓基层党建工作的交流发言。学习班邀请到华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授作专题讲座。27日晚上,全省各监狱主要负责人结合监狱工作开展交流讨论。

DSC_1965_wps图片_副本.jpg


  28日,李景言局长以“牢记初心和使命 统一思想凝聚力量 推动广东监狱工作不断迈向发展新阶段”为题作专题党课,回顾了中国共产党成立以来的伟大实践和广东监狱的奋斗历程,要求全省监狱党员警察不忘初心、牢记使命,推动监狱创新发展。

微信图片_20190702110508_副本.jpg微信图片_20190702110735_副本.jpg微信图片_20190702110723_副本.jpg


  29至30日,局机关各党支部利用周末时间组织所属党员到中共三大会址纪念馆、农讲所、烈士陵园等爱国主义教育基地开展主题党日活动。

  在这次主题教育学习班,局党委先行先学,“关键少数”带头示范,形成了“头雁”领航、“群燕”起飞的学习氛围。在相互交流、相互学习、相互促进中进一步感悟初心、锤炼党性,为开创广东监狱工作新局面注入了强大的精神动力。

  (省监狱局组织教育处供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187