首页 > 专题报道 > 监狱疫情防控

30名援鄂女警胜利归来 张道坤政委到女子监狱迎接

时间 : 2020-04-20 10:58:34 来源 : 本网站

勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽;

英雄归来日,东风拂面春满园。

4月15日,广东监狱系统援鄂工作队30名女警结束隔离休整期,返回省女子监狱。省监狱局政委张道坤,局人事警务处、组织教育处负责人到女子监狱迎接援鄂工作队凯旋。

  在期待的目光中,在热烈的夹道欢迎中,援鄂女警身披绶带,高举党旗,迈进“凯旋门”。她们的身影有些消瘦,但难掩回家的喜悦。

张道坤代表局党委向全体援鄂女警及家属致以崇高的敬意和诚挚的问候。他表示,援鄂女警在最艰难的战斗中主动历练,在履行使命中自我成长,彰显了广东监狱警察过硬的本领和责任担当,为支持打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了智慧和力量。援鄂女警义无反顾、攻坚克难、不顾疲劳、连续作战,忠诚践行了广东监狱警队精神,是广东监狱警队的楷模,全系统警察职工要学习援鄂女警的先进事迹,当好示范者、传承者,推动广东监狱事业创新发展。

监狱长罗晖代表监狱党委欢迎英雄回家。说起援鄂女警的奋斗历程,她数度哽咽。援鄂女警不惧风险、不辞辛劳、不计生死,用汗水和耐心换来最美春天。这背后是省厅局党委的关心关爱和家属的默默支持,她向家属表示衷心的感谢。

  援鄂女警工作队领队肖颖汇报了援助湖北监狱系统工作情况,并表示将再接再厉,拿出百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,继续做好监狱疫情防控工作。

援鄂女警忘我工作的背后是家属的大力支持,军功章上有一半是家属的功劳。女子监狱警察代表向援鄂英雄与家属献上鲜花。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187