首页 > 专题报道 > 监狱疫情防控

省女监:繁花开 凯旋归

时间 : 2020-03-28 09:29:02 来源 : 广东监狱微信公众号

“广东监狱”公众号推出《不同的战场 同样的英雄》一线警察声音日记,用声音传递力量,为你讲述来自一线的战“疫”故事。

        墙外木棉绽绮霞,佳人抬望笑如花,藏蓝一袭饰芳华。繁花开,春意浓,我将凯旋归来,请君耐心等待。

点击收听来自广东监狱警察的声音日记第四期:《繁花开 凯旋归》。今天的日记来自广东省女子监狱的4名警察:李艳芳、黄丹、邓慧、罗晖。

这是我们封闭执勤的第56天来自广东监狱00:0007:26

李艳芳:

  我想说给我的未婚夫。我们本来计划2月14号结婚的,结果2月14号没有玫瑰,没有巧克力,我在战“疫”前线。他说,我什么时候回去,我们就什么时候结婚。

黄丹:

  我想说说我的两个孩子。女儿给我看她的绘画作品,画中是身穿警服的我,她说她等我回去就拍全家福,让我和她爸爸都穿上警服照。今天是儿子四岁生日,我第一次缺席,只能隔着屏幕为他唱生日歌和摇篮曲。

邓慧:

  我想说给我母亲。我离开家的那天,她还在重症病房,现在她时而清醒时而迷糊。我很想她,但是疫情防控也需要我,我知道如果她当时清醒,也一定会让我坚守岗位,所以我坚守着,再苦再累也会挺下去。

罗晖:

  我想说说我的姐妹们。钟赛英同志是双警家庭,孩子今年小升初,她本可以申请替补轮换,但选择了坚守。她尽心做好每一项工作,为了化解一次服刑人员的矛盾,她耐心谈话5个小时。像她这样的姐妹还有很多,我们共同守护着我们的家园。

昔我往矣,雨雪霏霏

今我来思,桃杏灼灼

本期统筹:许少芳

文字:钟翠霞、黄春梅

音频图片制作:梁银

封图设计:马海腾

编辑:徐旖旎

专题策划:阚淼

讲述人:罗晖、邓慧、黄丹、李艳芳

供稿:省女子监狱

  


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187