首页 > 专题报道 > 五大改造

贯彻落实全国监狱工作会议精神实现我省监狱工作创新发展推进会在惠州监狱召开

时间 : 2019-02-22 10:27:59 来源 : 本网


 


 

    7月11日,贯彻落实全国监狱工作会议精神实现我省监狱工作创新发展推进会在惠州监狱召开,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆,厅党委委员、副厅长陈建,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李景言以及局党委班子成员、副巡视员、集团公司副总经理、局机关各部门负责人,全省各监狱单位主要负责人参加了本次会议,会议由省监狱管理局政委张道坤主持。


 


 

    会上,曾祥陆厅长围绕“坚守安全底线、践行改造宗旨,努力实现广东监狱走在全国前列”主题,就如何贯彻落实全国监狱工作会议精神,做好下半年工作作了重要讲话,深刻指出了我省监狱工作面临的新的形势,新的挑战,新的机遇,并提出了新的部署。他强调,一是要提升政治站位,把握政治方向,做好新时代监狱工作的使命担当。二是要坚守安全底线,严密防控管理,坚决维护监狱的绝对安全。三是要践行改造宗旨,深化改革创新,奋力在统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局上走在全国前列。四是要打造过硬队伍,强化责任落实,为新时代监狱工作提供坚强可靠保障。


 


 

    李景言局长就贯彻落实全国监狱工作会议精神,总结了上半年工作,研判了当前形势,明确了下半年工作思路措施。他认为,全省监狱系统在上半年工作中,按照厅党委“4+4+4”工作部署,主动对标对表,明确工作措施,细化责任分工,年初部署的省委巡视反馈问题整改、“四个中心建设”、扫黑除恶专项斗争、“十二五”项目建设等10项重点工作扎实推进,基本实现“时间过半、任务完成过半”的目标。对下一步工作的开展,他要求,一是要牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。二是要统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局。三是要深化监狱改革,为实施“五大改造”提供保障。四是努力打造过硬队伍,全面提升队伍履职能力。


 


 

    张道坤政委对贯彻落实本次会议主要精神提出了意见,要求各单位要紧密结合学习全国监狱工作会议精神、省委十二届四次全会精神,把曾厅长、李局长的讲话精神,深入贯彻落实到学习实践当中,与司法部和省委的决策部署一体把握,一体落实,组织警察全面讨论、全面领会、全面贯彻;要紧紧结合各监狱单位的实际,以曾厅长、李局长的讲话要求为指导,安排好下半年和今后一个时期的工作。


 


 

    会议还对惠州、乐昌、女子、东莞、梅州、从化监狱6个2017~2018年度先进基层党委及优秀共产党员进行了表彰。

(省监狱局组织教育处、惠州监狱供稿)


联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187