广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 神州一览

青海监狱系统以做促学落实严要求

时间:2019-07-29 09:06   来源:法制日报  访问量:-

  法制日报讯 记者韩萍 通讯员赵建斌 童欣 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青海省各监狱党委班子自觉提高政治站位,扛起政治责任,坚持示范引领学、靠前带动学,坚持以做促学,带头接受教育,检视自己,树立高标准、落实严要求,率先垂范,在重温初心、检视初心上突出“头雁效应”。

  西宁监狱党委班子成员到原子城爱国主义教育示范基地,亲身感受“两弹一星”精神,感悟“以身许国”的无悔初心。参观结束后,大家纷纷表示,通过对照“两弹先驱”的光辉事迹,自己做的还远远不够,自我检视的方面还存在差距,在今后的工作中要以先辈为榜样,从自身岗位实际出发,找问题、查短板,以学促改,达到“温初心、找差距”的根本目的。

  西川监狱、建新监狱党委以主题教育为抓手,组织党委班子成员在红军西路军纪念馆,通过参观珍贵文物和历史图片、聆听西路军浴血奋战的英勇事迹,接受革命传统教育,检视自己的誓言初心。

  女子监狱党委班子成员到西宁市委党校参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,党委班子成员纷纷表示,作为新时代的党员民警,要用党的初心召唤、引领、凝聚自己的初心,肩负时代赋予我们的使命,当好班、站好岗,内强素质、外树形象,在新形势新要求下勇于自我革命,认真检视自己,以刀刃向内的勇气淬炼永葆初心的品格,承载好、续写好、发扬好党的初心,为推动党的监狱事业持续健康发展贡献力量。