广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 神州一览

新疆兵团监狱定期举办“忠诚教育”大讲堂

时间:2019-05-06 23:26   来源:法制日报  访问量:0

  法制日报讯 记者潘从武 通讯员岳占峰4月29日,新疆生产建设兵团监狱系统“忠诚教育”大讲堂2019年度第二讲在兵团监狱管理局开讲。大讲堂以全系统视频会议的形式,请兵团保密局相关工作人员进行了保密知识专题辅导,全系统数千名民警听讲。

  据了解,2018年,兵团监狱管理局根据南北疆基层民警反映“单位地处偏远、参加培训少、邀请专家不便”的建议,安排由政治部宣教处牵头,以“忠诚教育”大讲堂为主题,在局机关设主会场,全系统设置分会场,以视频讲座的形式,定期由兵团监狱管理局各业务部门根据工作任务和形势需要,邀请专家教授和行业能手到兵团监狱授课,及时解读政策和解析民警的疑难困惑。同时,安排兵团监狱主业部门专业管理工作人员对服刑人员教育改造工作进行专题培训。

  讲座受到基层民警的好评。兵团监狱管理局所属各单位还将每次授课录制视频,在课后组织值班执勤人员统一观看,目前已组织“忠诚教育”大讲堂十五讲,接受培训数万人次。