广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

青春心向党丨广东监狱:与祖国同频共振,与时代共奋进!

时间:2019-09-24 10:46   来源:澎湃号  访问量:-

为庆祝新中国成立70周年,展现监狱青年警察与祖国同呼吸,与时代共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的精神面貌,广东省监狱管理局组织全省监狱系统统一开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。


阳春监狱团委



9月18日,阳春监狱联合当地电视台在办公楼广场组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动暨“九一八事变”88周年纪念活动,160多名党团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼。
阳江监狱团委



结合迎国庆誓师大会,阳江监狱组织400名警察在国旗下进行宣誓、齐唱国歌。随后,阳江监狱团委组织80多名团员青年集中观看“建监60周年”图片展,两名优秀团员青年代表作“我与祖国共奋进”主题演讲。阳江监狱机关党总支书记以“新中国以来监狱的发展与变化”为主题为团员青年上了一堂微团课,激励和引导青年们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。


东莞监狱团委



活动在庄严的升旗仪式、整齐的国歌声中拉开序幕,团员青年代表作国旗下的演讲,展现了与祖国同频共振、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬的精神状态。
东莞监狱录制团委委员视频讲授微团课,团委书记朱银杰同志带领全体团员青年重温入团誓词,重温入团初心与使命。活动用“四个最美”寄语团员青年,并提出“牢记使命光荣“”强化责任担当“”发挥聪明才智“三点希望。


茂名监狱团委



升旗仪式后,茂名监狱团委组织青年警察职工在监狱综合会议室召开“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题座谈会,两名优秀团员青年代表作了“我与祖国共奋进”主题演讲,政治处主任梁晓东带领大家重温了入党誓词,对活动进行讲评。当天下午,茂名监狱团委组织青年警察职工前往获得“全国先进基层党组织”荣誉称号的党建服务街开展现场微团课。


监狱中心医院团委



广东省监狱中心医院组织监管警察、医生和护士代表分别结合各自经历和体会,围绕“我与祖国共奋进”作主题演讲,青年警察代表还献上了红色家书朗诵——夏明翰之《抛头颅、洒热血、早已视等闲》。
随后,青年警察职工开展了主题微团课,号召大家积极拥抱新时代、奋进新时代,在为医院和监狱事业、为祖国和人民的奉献中焕发青春光彩。