广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱局党委召开第三季度中心组学习暨主题教育集中学习会

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育和局党委理论学习中心组学习安排,719日下午,局党委在局机关召开第三季度中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。学习会由局党委书记、局长李景言主持,局党委班子成员、副巡视员,集团公司副总经理,局机关各处室、集团公司各部室负责同志,局警务督察支队、审计办负责同志参加了集中学习。

{E67D1999-9EB8-49C5-A1C3-64AB9DA08EB0}_副本.jpg


  会上,李惠忠副局长以“守初心、担使命”为题给大家作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的导读;刘任求副局长作了题为《深刻理解中国共产党初心和使命的深刻内涵》的学习辅导发言;庄传荣副巡视员作了题为《以新时代创新理论研究为抓手,着力推动广东监狱高质量发展》 的学习辅导发言;局主题教育办副主任、局业务部门负责人代表作了学习心得交流发言。

{B72ED9CC-88D7-4351-9D6A-511BFEA8ADEC}_副本.jpg


  李景言局长在学习总结中提出了三点要求:一是要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议和中共中央政治局第十五次集体学习会等三个会议上的重要讲话精神,特别是要准确理解和把握自我革命精神的内涵,将其结合到我们的实际工作和生活当中。二是要持续加温加力,不断推动主题教育的深入开展,真正将学习贯穿到主题教育的始终,用习近平总书记的最新讲话精神来武装头脑,通过深入的调研,提出改革创新的思路和措施,转化为工作的实践;要深刻检视,找准存在的问题,结合近期司法部检查反馈的问题一同进行深刻的整改。三是要有自我革命的精神,准确判断我省监狱工作在全国监狱工作中的定位,充分认识当前我省监狱的监管安全形势,在工作中自我革命,自我检视,要以刮骨疗伤、刀刃向内的勇气来整肃我们的队伍、整肃我们的风气,特别要在工作中冲破体制机制的障碍,敢于以创新的手段解决当前存在的问题,推动我省监狱工作的快速发展。

  (省监狱局组织教育处供稿)