广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

全省监狱系统开展形式多样的“七一”主题党日活动

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党成立98周年,7月1日当天,全省各监狱单位积极开展以“不忘初心、牢记使命”、庆祝中国共产党成立98周年为主题的“七一”主题党日活动。

DSC_4773_副本.jpg


  省监狱局机关7月1日上午,局党委班子成员、局机关各党支部书记、全体党员在局机关礼堂开展“七一”主题党日活动。局党委书记、局长李景言带领局机关全体党员重温入党誓词,局党委副书记、政委张道坤为大家导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章的内容,以大合唱《我和我的祖国》抒发了全体党员干部对党和国家的热爱之情,营造出浓厚的活动氛围。

微信图片_20190703125020_副本.jpg


  女子监狱:创新形式,组织开展了“不忘初心、牢记使命”红色电影演绎大赛,以亲身演绎的方式重温了《刑场上的婚礼》、《和平饭店》、《风声》等多部优秀红色电影的经典片段,进一步抒发了监狱警察职工的爱国情怀,增强了大家的爱国情感。

微信图片_20190703125349_副本.jpg


  乐昌监狱:以提升监狱实战技能和应急处突能力为切入,组织青年警察防暴队、监狱特警队、驻监武警分别进行了擒敌拳、盾牌操、应急防暴处置、摔擒操等演练。在监狱“七一表彰”大会后举行了“不忘初心跟党走”红歌合唱比赛,以齐唱红歌的方式为党庆生。

微信图片_20190703103908_副本.jpg


  东莞监狱:在“七一”举行了新监管区启用以来的第一次升旗仪式,党委书记、监狱长张贵灵现场给警察职工上了一节主题微党课,随后拍摄了主题快闪,电子琴、小号、小提琴等乐器轮番上场,共同歌唱党和祖国。

微信图片_20190703125437_副本.jpg


  明康监狱7月1日晚,明康监狱举行“礼赞新中国 建功新时代”文艺汇演暨“七一”表彰大会,演出的作品主题鲜明,将中华优秀传统文化以及“红色基因”融入到节目当中,以精彩演绎向建党98周年献礼。

  建党节当天,我省各监狱单位都紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题开展了“七一表彰”、快闪、红歌合唱、微党课等形式多样的主题党日活动,掀起了浓厚的爱国主义热潮,激励着全省监狱警察职工队伍交出新的更加优异的答卷!

  (省监狱局组织教育处供稿)